this is the typical food in kalimantan. sanggapit is pisang gapit. hahahaha |
it is the ways. :
pakai pisang goreng dan jangan terlalu matang.
bahan : santan ( 1 gelas kental dan 2 gelas encer )
1 gula merah
gula putih secukupnya
daun pandan
tepung maizena
garam secukupnya
nangka
1. didihkan santan 2 gelas encer. masukkan gula merah kemudian gula putih dan garam secukupnya. masukkan pula daun pandan sambil diaduk. aduk hingga mendidih, ini membutuhkan waktu agak lama.
2. masukkan santan 1 gelas kental setelah mendidih
3. tunggu hingga mendidih,
4. masukkan nangka , tunggu hingga wangi
5. masukkan tepung maizena ( sebelumnya, tepung ini dicampur dahulu dengan sedikit air ) masukkan tepung tersebut sambil diaduk. agak tidak mengental ..
siapkan pisangnya.tidak perlu minyak. kamu bisa menggunakan piring sebagai alat untuk membuat pisangnya tipis seperti gambar diatas (:
pisang nya dipotong2 yaaa :D
lalu kuah nya dituang ke atas pisang tadiii . hmmm
sajikan selagi hangat !! :9
boleh dicoba nih P:
BalasHapusiyaa. selamat mencoba :D
BalasHapus